Прошли уже тяжелые времена, когда проблема с разного рода товаром была одна: его не было! Сейчас, слава богу, выбора хватает, НО! Появилась другая проблема: что выбрать из всего этого изобилия и подешевле? В нашем блоге мы будем публиковать статьи, помогающие правильно выбрать для себя строительную или садовую технику. Набирайтесь компетентности и не давайте вешать вам лапшу на уши!

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Ночной кошмар всех снежных сугробов

Не смотря на то, что вокруг твердят о глобальном потеплении, зимы у нас теплые, снега почти не бывает, но я до сих пор помню как я разгребал снеговой лопатой территорию возле магазина. Как же я мечтал о снегоуборщике!

Я тогда работал в поселке Прибрежный всего одну зиму. Но по закону подлости это была снежная зима! Я почти каждое утро махал лопатой, чтобы к магазину могли подойти покупатели. Я не противник тяжелого физического труда и мое тело в неплохой форме, но я очень не люблю, когда этот труд переходит в принудительную необходимость. 
Если в городе МУПы и ЖКХ еще как-то справлялись со снегом, то в Прибрежном справлялись своими силами. То есть руками! Вот тогда-то я почувствовал необходимость снегоуборщиков, даже у нас в области.

Чтобы было понятнее, то такое снегоуборщик посмотрите вот это видео:

Мне очень понравилась фраза в этом ролике: "Безусловно лучше лопаты!" Как же я с ней согласен! Конечно, если совсем маленькие территории, то можно и лопатой помахать, но если вам надо машине путь до дороги проложить или у вас территория предприятия не маленькая, то тут лопатой не помашешь. Армии в этом плане повезло, они всегда обеспечены "снегоуборщиками в зеленой форме", которые всегда готовы расчищать территории на благо родины. 
Простым же гражданам придется воспользоваться либо лопатой, либо снегоуборщиком.

Как же его подобрать? Вариантов и моделей разных много. Все возможные характеристики вы без проблем найдете в интернете или непосредственно у продавца в магазине. Я вам укажу лишь на основные моменты, с которыми человек, впервые столкнувшийся, может и не обратить внимания.

Во-первых, какую по площади территорию вам надо убирать? Если она небольшая, то вам не нужен сверхмощный снегоуборщик. Если у вас большая территория, то лучше брать снегоуборщик с более мощным двигателем. 

Есть еще один нюанс. Если у вас очень большая территория, то обратите внимание на такую характеристику, как дальность выброса снега. У нас была ситуация, что снегоуборщик с края автостоянки докидывал лишь до ее середины. Так с большей дальностью выброса снегоуборщика не было, пришлось выходить из ситуации следующим образом. Просто купили аппарат с более высоким ковшом. 
Размер ковша это уже другая характеристика. У нас не настолько высокие сугробы, чтобы не хватало средних размеров ковша, но в отдельных случаях (как в предыдущем) это может понадобиться. Просто посмотрите сугробы какой высоты вы собираетесь убирать.

Так же обратите внимание гусеничный это снегоуборщик или на колесах. На колесах вполне хорошее сцепление и при уборке рыхлого снега нет никаких проблем. Если же снег мокрый или залежавшийся, то могут возникнуть проблемы с пробуксовкой.
Гусеничный же имеет большую поверхность сцепления. Ему легче работать с мокрым снегом и залежавшимся, он лучше ездить по льду, а так же более уверенно работает на склонах (в разумных приделах конечно. Не надо с ним в горы лезть).

Итак вам нужно просто определиться, где вы будите работать со снегоуборщиком и от этого уже отталкиваться. Если территория большая и находится на склоне, то нужен мощный снегоуборщик на гусеницах с большим ковшом. Так вы можете сразу отсеять явно не нужные варианты. А дальше уже дело вашего вкуса. Вы можете выбрать себе с еще кучей дополнительных наворотов, это будет только в плюс к удобству. Выбор за вами!

Желаю, чтобы зимние праздники были вам в радость! И чтобы снежные сугробы вспоминались вам, как радостное веселье, а не махание лопатой до седьмого пота!
Процветайте и преуспевайте!

Квалифицированную консультацию вы можете получить у наших консультантов. 
Наши контакты вы найдете на нашем сайте www.motorium39.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий